(1)路之感
路-----人生之路。坎坷小路。山间小道。就连悬崖峭壁上那一块块凸出来的石头。小河上那一座令人望而生畏的孤零零的独木桥。山上那一条随时都有可能有野兽出没的林间小道等等,又何尝不是人生的必经之路呢?是的,也许你不会经过悬崖峭壁上那一块块凸出来的石头,但你的人生中会经历如同悬崖般危险的事情;也许你不会经历小河上那一座独木桥,但你会经历可能和生命擦肩而过的瞬间;也许你不会经历那一条随时都有可能有野兽出没的林间小道,但你会经历一个处处充满危机的危险道路;也许。
人生有太多太多不同的路需要我们去经历,需要我们去体验,愿我能走好人生的每一条路!
(2)爱心
爱心是在别人遭遇困难时伸出的一只手,爱心是你投入募捐箱里的一枚钱币,爱心是对失败者一个鼓励的眼神,爱心是对自卑者一个明媚的微笑……
爱心是无限的。爱心可以让一位孤独的人感到温暖;爱心可以让一位在病痛中呻吟的患者重新鼓起对生命的信心;爱心可以让一位对生活失去信心的人重新站起来;爱心可以。
更新时间:2023-02-05 13:26
这些日子以来,我所在的城市一直在为创建全国文明城市努力着。因为创建全国文明城市这个短语略有些冗长,身边的人们常常将其简称为“创文”。
文明是一种修养和美德。从宏观上讲,创建全国文明城市可以提高城市管理水平,优化一个城市的形象,从微观上讲,它能够提高市民生活品质,培育市民讲文明、遵礼仪的风尚。
“创文”与每一位市民息息相关,影响着我们的生活质量和幸福指数。因此,创文是一件关系社会、家庭及个人的大事。
弘扬现代文明之新风是一件好事,这段日子宣传活动多了,人们的文明意识也提高了。但在活动中,却也有一些不和谐音。
校园创文是共创文明城市的重要组成部分。因此,我们学生在学校打扫卫生的时间明显增加了。因为教室里需要保持一尘不染,不仅中午、晚上要打扫卫生,就连课间也要打扫卫生,甚至号召学生擦洗教室玻璃。一方面,教室里没有那么多的垃圾,另一方面,擦洗教室外侧窗玻璃时,学生缺乏保护,容易跌落,存在安全隐患。
从小学到大学,学生都要熟记社会主义核心价值观。这无可厚非,但是低年级小学生们对那24个字即使倒背如流,也往往不理解它的意思。老师的填鸭式教育让“创文”流于形式。
“创文”不应该只停留在表面工作。
更新时间:2024-05-09 04:22
我是一个热爱写作的初中生。也许我的文笔还有些稚嫩,但是一字一句我都是认真书写,绝不抄袭或灌水写低质量、无意义的文章,我也愿意把自己的文字分享给朋友们,抛砖引玉。