今天,我家来了个新朋友,它就是一条可爱的小鱼--------斗鱼,是我们去花鸟市场买回来的。
斗鱼从名字听起来,就肯定非常好斗,这是当然的。只要把两条斗鱼放在同一个鱼缸里,它们的颜色就会变化,开始格斗,直到斗得两败俱伤为止。让我感到幸运地是:幸亏我只买了一条斗鱼!
斗鱼的颜色非常艳丽:有粉红的、有深红的、有紫红的、有彩色的、、、、、、五彩斑斓,十分耀眼。我看过所有的斗鱼后,我的目光集中在了一条彩色的斗鱼上。于是,我付了钱后,把它小心翼翼地带回了家。
他十分美丽,一片片细小的鳞片在微波中闪闪发光,好像穿了一件五光十射的铠甲。它的尾巴更是美丽,一条大大的尾巴犹如舞裙似的摇摆着,好像一位鱼仙子在水中跳着轻快的舞蹈。
斗鱼虽然名字听起来有点可怕,其实它有时候十分可爱。有一次,我故意拿着饲料迟迟不肯放下去,围着鱼缸转了起来,没想到斗鱼中圈套啦!斗鱼挡不住没事的诱惑,我手转到哪儿,它就一刻不停的跟到哪儿。不一会儿就转晕了。放弃吧!小小的斗鱼,你还不是我的对手!有一件事令我很奇怪,为什么其他的鱼都会长大,而斗鱼却不会呢?这个问题我想有待我去研究、探索。
可爱的斗鱼,真希望你快快长大啊!