阳光正好,微风不燥的下午,爸爸开车带我回家乡看望爷爷,奶奶。
在家出发时,马路两边的高大楼房在我的视线里飞奔而过,不一会儿,过了繁华的市区,楼房渐渐稀少,远处连绵起伏的青山清晰可见。
不过多久,到家了,一进院门就看见爷爷奶奶的慈祥笑容,聊了好一阵后,爷爷奶奶就去准备晚餐,爸爸不见踪影,而我没人管!我在鸡圈前踱来踱去,看着小鸡仔们互相逗乐着,瞧,那两团黄色毛茸茸的小东西为了一条肥胖的小虫子扭打了起来,只见一只鸡被“对手”一顶,“咕咚”翻了个跟头,当一只小鸡得意洋洋时,那条小肥虫已“溜之大吉”,在一旁“观战”的我笑得直肚子痛。“叽叽叽….”这时院门口一阵吵闹,我急忙跑去,生怕错过热闹。一看,“哈哈哈”我笑得差点儿喘不过气:十几只棕褐色的小“团团”正在那堆黄沙中端坐着,我想它们正在受这阳光浴吧?这不禁让我想起:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”不,这应是“沙暖睡麻雀。”我的嘴笑酸了,真是有趣。
我来到田埂上,一阵风吹过,我四周的麦田卷起了绿色的“浪花”,向我扑来,这时,我仿佛在金子般的阳光下看到一群幼小的孩子,赤着脚,在柔软的泥上上又蹦又跳,再细看,那不是我吗?又一阵风起,顿时,它们被破为千万颗灰尘,被风卷走…