一天,小刺猬在池塘边散步,忽然飞来一个红色的气球,小刺猬的好奇心就被吸引了过去。他很快就拿到了那个红气球,他怕红气球被自己的刺刺破,就把红气球挂在自己家房子的屋顶上。好几年过去了,小刺猬家屋顶上已经有几百个红气球了。
这天,小刺猬又找到了一个红气球。它又把这个红气球挂到了屋顶上,便回屋睡觉去了,就在小刺猬刚进屋里的时候,意外发生了,可能是因为气球太多了的原因吧!小刺猬的屋子飞了起来,飞到了半空中!
小刺猬惊呆了,他走到窗户前,向窗外望去,发现自己在天上,地面越来越远,等他反应过来的时候,已经在离地面一千米的地方了,他立刻上屋顶扎破了二十个气球,屋子从高空一下子掉到了地上,小刺猬走出屋子,又是一片全新的地域,小刺猬在这儿开始快乐的新生活了。