《神奇的亚马逊河》_初中读后感1000字
悠悠的亚马逊河啊!你哺育了大地的丰饶,灌溉了生灵的希望,你不仅是是世界的第一大河,六千公里长,一望无涯……更是掌握地球脉动的地球之肺,读完《神奇的亚马逊河》一书后,我心撼动不已,不只对那片遗落在南美洲上斐然的钻石赞叹!感动!更让我的人生起了微妙的化学变化。
人类科技的日新月异,不过对于亚马逊河的了解,却始终如隔着一层面纱—透彻中带着模糊。每年,仍有许许多多的新物种被发现,而在森林深处,更带着神秘与不为人知的的色彩。从照片当中,我想象了黑色水系的黑河,以及黄色水系的索里门图河在玛闹斯交汇形成亚马逊河主流,黑、黄水相混而涌的壮观景象。我想见夕阳点点洒在河面上的美景,照得整片河面如一望无际的金黄,不论朝哪一方,都能见他独树一帜的美。任谁见了这景象,都会停下脚步让自己揉入这一片美丽的风景。