我的外婆是一个助人为乐的人,她不怕别人诬陷自己,就爱管别人的“闲事”。
外婆,个子不高,虽然年过花甲,但看上去只有五十来岁。为什么呢?因为她有一颗年轻的心,还有一个爱管“闲事”的习惯,所以人称“老顽童”。一天下午,我的“老顽童”外婆外出散步,一会儿跟这个人打招呼,一会儿又跟这个人说说话,人缘可好了,好像谁都认识似的。正当外婆和别人侃侃聊天的时侯,撞见了一大群人,好像围着什么东西。“是大促销吗?还是杂技表演?不管是什么,我都得去看个究竟!”外婆自言自语道。她告别了朋友,拨开拥挤的人群,向中间走去,接下来外婆看到的,几乎都要让她窒息了!一个老爷爷瘫痪在地上,双眼无助地看着七嘴八舌的人群,他想爬起来,可又再次重重摔倒在地上。