我心中的英雄钟南山-写英雄作文500字
在人们心中,英雄的形象可能是手握战刀,英勇善战的勇士;而我心目中的英雄虽没有上场杀敌,但也挽救了许多人的生命。
2020年初,新冠病毒爆发了,它们突然闯入了人们的生活。使安居乐业的人们措手不及,人心惶惶。这时钟南山院士带着一群白衣天使与病毒展开了一场没有硝烟的战争。
他们无所畏惧,厚实的护目镜下露出了一双双坚定的眼睛,而钟南山院士正是他们之中的领导者,在病毒来临时为人民的生命安全保驾护航。
虽然病毒已被暂时控制,但钟南山院士在克服病毒上下了极大的功夫,他每天晚上都在查阅资料,累倒在书桌上,每当有新患者时,总会独自前去查看病情,他犹如一面结实的墙壁,为人们遮风挡雨。
尽管他在医学方面有很高的成就,但他的生活却十分简谱,每晚的食物不过是一小片面包和清水,有时为了帮助患者稳住病情,甚至几天几夜不休息,但他从来没有关心过自己的身体,将病人照顾的无微不至,这是多么伟大的奉献精神啊!但他不知足,每晚依然刻苦钻研医学,只为能给人民生命安全再增添一层保障。
看到这里,我不禁十分感动,他为人民服务,那默默无闻的精神不禁让人佩服,使他永远铭记在人民心中。
他,不是英勇善战的勇士,不是家喻户晓的明星,他只是一个凡人,一名医生,但他的名字却永远地留在了人民心中。