我留守了一份坚持-叙事作文650字
绳比木软,但绳能断木;木比石柔,但水能断石。
爱迪生试验三千多次,才成功点亮电灯,点亮万家灯火;居里夫人不论四季,日夜兼程,终于从一吨废渣发现了零点一克镭。他们都有一个共同点,坚持。正是坚持,可以带领我们走向胜利。
夕阳已西下,我趴在沙地上,用右肩抵着枪托,晚风吹来,吹走了燥热,也吹偏了弹道,我用手指紧紧扣住扳机,再轻轻一施力,枪声响起,后坐力通过枪托清晰的传导到肩膀上。又是九环,我失望的摇了摇头,叹了口气,坐着仰望天空。
事情要从早上说起,我和妈妈一同来到射击场,我激动的拿起那把沉重的步枪,卧在沙地里,将枪垫在沙包上,听着熟悉的上膛声,同时将准星也对准目标。我咽了口唾沫,一点点将手指压在扳机上,直到最佳时刻,用力扣下。子弹飞出枪膛,亚音速弹头在空中飞了好一会儿才击中目标。我紧张地听着自己的得分,竟然只有五环!我低垂着头,心情糟透了,但这时有个声音响起,“加油,再努力!”我回头看,是妈妈,我受到鼓舞,也露出笑容,回头继续射击。
时间飞逝,已近黄昏,可不论怎么练习,就是没法集中十环那个小圆点,再一声枪响,九环,我叹了口气,拿下弹匣,清空枪膛,合上保险,拄着枪坐着。“加油,只要你能坚持,能留守住着一份坚持,只要这样,你就能成功!”我听到妈妈的鼓励,重燃斗志,重新卧倒,拉开枪柱,填入一颗曳光弹,闭了闭眼睛,再次将准星对准目标,屏气凝神。已经傍晚,太阳已落山,可天却未黑,而就在若有若无的光线中,一颗子弹一瞬而过,击中目标。火星四射,十环!我立即站起来,双手握紧举过头顶,欢呼着,泪水模糊了双眼。
让我们留守住这一份坚持吧,就算我们失去一切,也要抓住它!有了坚持,我们便拥有未来,就像歌德那句名言,“只有刚强的人,才能有神圣的意志,凡是战斗的人,才能取得胜利。”
让我们坚持着,披荆斩棘,冲向胜利!