我家缺少生气_小学作文750字
妈妈在房里追韩剧,爸爸闷在书房里打游戏,我则在自己卧室里写着一堆又一堆的作业,我们家总是一副死气沉沉的样子。
我们家住在离市中心较远的地方,来串门的亲朋好友少之又少,连过年时也没人来拜访,加上爸爸的性格比较内向,朋友也不多,而妈妈和朋友的聚会也都是在外进行,从我记事开始,家里除了我们三个就再也没有人来过我家了。
我们全家人呆在家里的时间也少得可怜,早上,我们总是匆匆忙忙地去上班、上学,晚上,家里几乎不开火,都是在奶奶家吃过晚饭才回家,到家以后,写完作业也快九点了,什么看电视呀散步之类的娱乐项目都没有,直接就睡觉,我觉得这个家根本就不像一个家,而只是一个可以供我吃喝拉撒的旅馆。
我们家的物品摆设也显得死气沉沉,一进门,除了窗边的绿色植物稍微有些生机外,其它总是显得没有生气。一个破旧的没有再用的饮水机上全是杂物,客厅沙发堆满了被子、席子和各种各样乱七八糟的靠枕,那台坏了不知道多少年的背投电视仍然屹立在那里,上面全是灰尘,而两旁的石阶上,放满了我儿时的玩具和其它一堆杂七杂八的东西。。。。。。
一家人也没什么共同的爱好,一回家大家总是各管各的消遣,从来没有一起聊过天呀,一起看电视呀,一起娱乐什么的。我在家里常常觉得很无趣,一点家的温馨,家的快乐都没有。
我也央求过妈妈,养一只小动物让家里更有生气些,而她通常只会这样回答我:“养什么小动物,又要喂食又要给它洗澡的,麻烦死了!”我生气地反驳道:“我来,我来还不行吗?”妈妈总会冷冷一笑:“你养?你会养吗?你现在的主要任务是上学,你知不知道现在的高考分数线有多高,差一分就要多好几万块学费,还不赶快认真学习,别把心思花在无用的东西上面了!”
我们家真是太缺少生气了,要是我们家能像堂弟家那样,每天晚上吃完晚饭,总是一家人坐在那看电视、聊聊天,充满欢声笑语,那该多好呀!