我家的“三大活宝”-关于家人的作文700字
偷偷地告诉你们,我家有三大活宝,分别是爸爸,妈妈,嘿嘿!当然也包括我了。为什么叫“三大活宝”呢?想知道?跟我来吧!
“三大活宝”之一
我先跟你们介绍“三大活宝”当家之主——爸爸。他个子高高的,瘦瘦的,像支风竹竿一样随时可能被风刮倒,脸色因身体体质不好而略显苍白,眼神刚定有力,脸上的表情一下又一下千变万化,时而凶巴巴时而风趣幽默。你看,“爱臣们,朕回来了,怎么还不见你们恭候一下?”爸爸一进门就开始他的逗比范。我们一听,配合地说了句:“欢迎皇上驾到。”顿时,我们炸了锅,笑声传出千里之外。“你作业做完了?还在这看电视?”爸爸的脸说变就变,明明上一秒还是嬉皮笑脸的,下一秒就板着个脸,像跟木头的树皮似的皱巴巴,宛如他就是一只变色龙,瞬息万变,一会儿这,一会儿那,让人摸不着头脑。
“三大活宝”之二
我现在和你们介绍“三大活宝”当家之母——妈妈。她整天板着个脸,十足像个包租婆,活像别人欠她房租似的。你看,“韦金晓,你看你,一个女孩子,把房间弄得像个狗窝一样,还不快来收拾!”听着妈妈的那狮子般的咆哮声,我仿佛看见妈妈的四周围有股熊熊烈火在燃烧,下一秒就会“火山爆发”,我仿佛看见妈妈板着那黑得跟锅底没有两样的脸,一只手揪着我耳朵,一边“劈劈哗哗”地数落我,跟唐僧念经一般唠叨个不停。
“三大活宝”之三
我最后和你们介绍“三大活宝”当家之主与当家之母的掌上明珠乖孩子——就是我了!我整天笑呵呵的,遇到什么困难都是以笑面对,在外人眼里我可是一个百分百的乖乖女。你看,妈妈带着我一大早去菜市场买菜。一路上,我看见熟人都会热情打招呼,“阿姨早上好。”阿姨听了咧开了嘴,微笑着说:“早晨好。金晓跟妈妈去干嘛呢?”“买菜。”我答道。阿姨摸摸我的头,“哎!真乖。”不一会儿,迎面走来一位老爷爷和老奶奶,我猛地朝他们挥挥我的“小爪子”,“爷爷奶奶早上好。”“好好好,真懂事。”爷爷点点头,哈哈大笑地表扬我,奶奶听了,原本干得像橘子般的脸绽开了灿烂的笑容,嘴角都翘上天了。
怎么样?“三大活宝”讨不讨人喜欢?别说了,我知道你们是喜欢的,哈哈哈……