只见裁判慢慢举起发令枪。
“啪!”耳边风在呼啸。我心无彷徨,脑中什么想法也没有,就是向前冲。我的双腿在跑,我加速加速再加速。银色跑鞋在脚下生风,我用余光观察其他对手。当然了,其他对手已经在我身后,被我甩出了好几步远。除了卢,他一直跟我不相上下,还有……
什么,怎么可能?
一个身影在我的左侧划出一道直线,天哪,他就像博尔特,而且最让我不能接受的是那竟然是布兰登。
当我的视线和他的交织在一起,他给了我一个非常轻蔑的冷笑,仿佛我真的是白给的。
“加油,卡塞尔!战胜他们!碾压他们!”我妈、姨妈和金都在为我欢呼,他们还没意识到事态的严重性。
教练,桑尼和帕蒂也为我大声呐喊:
“加油卢!”
“幽灵,快跑!”
“给点力!”
此时此刻我能干什么呢?只能一直跑,想方设法想碾压布兰登,他看似像个傻大个儿,没想到跑起来这么快。
瞬间他已经超过了我。我第一次感到了压力,这是对手给我带来的恐惧。
此时卢也注意到了这一点。
他跑得更快了。
但布兰登跑得比他更快。
当我以为一切都完了时——
“啪!”
不知道是哪一个调皮的孩子竟然带了一把气枪,碰巧正在为我们助威时,把枪打响了。
霎时,我回想起了三年前的那天晚上:门打开了——然后枪响了……
一瞬间,我加速了,除了三年前那天晚上我从没跑这么快过。
一向是短跑健将的卢,竟被我落在了后面。布兰登也没想到事态反转了,当他瞪大眼睛看向我时,我超过了他,冲向了终点。
“10秒17!”
裁判宣布了我的短跑时间。
人群中发出一声欢呼:“耶,完美。”我妈、姨妈和金像疯子一样呐喊。卢冲过来给我挨了重重地一拳。
“好样的!”卢说道。
“祝贺你幽灵!”教练也拍着手过来了。
桑尼狠狠地拥抱了我一下,我差点儿就憋死了,帕蒂也非常激动地跟我握手。
我妈奔过来激动地抱着我,流着眼泪说:“好样的,卡斯!”
金和姨妈也手舞足蹈。
“值得庆祝。”教练说,“去中餐厅吃一顿?”
我当即举双手赞同,卢也发出欢呼,帕蒂做了个“好棒”的手势。连一向稳重的桑尼也喊着好啊。
“北京烤鸭,再来一杯柠檬水。”我的口水都要流出来了。
“四只,也给你的亲人一人一只。”教练狡黠地笑道。
我不知道接下来的事情应该怎么形容,总之两辆车到达了中餐厅,大家一拥而进,皆大欢喜。
我现在已经不怕布兰登了,应该说我已经早不怕他了。他现在也不敢惹我了,因为那场比赛,现在他一蹶不振,每天都垂着头,同学们笑话他,他也不去理会,相信他以后就会好起来的。(但他最好收敛一点。)
现在,我正式拥有了自己的世界纪录,下个月我还要参加另一场比赛,今天就聊到这儿吧,教练正在集合呢!