我变成了一朵小菊花-变形记作文800字
这天,我正在家里认真地写作业,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨,哗哗的雨声和着狂风的呼啸,看着黑魆魆的屋外,煞是吓人,还有那闪电时不时地给大地送来忽明忽暗的光芒,我更是被吓得瑟瑟发抖。这时,一道闪电直向我劈来,我立马昏了过去,当我睁眼醒来时,发现我的周围都是五颜六色的菊花,我正疑惑,刚想伸出手来挠挠后脑勺,却动不了,我可急了,这可怎么办?哎,我怎么听到菊花们在说悄悄话呢?我急忙打量着自己:我生活在一个小区的花园里,穿着绿色的衣裳,亭亭玉立的身材,头顶上的金黄色的小菊花有开得灿烂的,有微笑着半开状态的,也有含苞待放的晶莹的……还有那珍珠般的露珠还在那花瓣上滚动呢!噢!原来我变成了一朵小菊花了呢!
清晨,我从沉睡中醒来,沐浴在晨光中,我的好朋友——露珠在我的花瓣上玩耍,它们犹如一个个白色的小精灵,在晨光中更是发出了耀眼的金光,露珠使我变得更加漂亮!我欣赏着自己的同时也不忘散发我的清香。这时,住户们纷纷起来晨练,他们一来到花园就赞叹道:“哗!真香呀!究竟是什么花儿能散发出如此好闻的清香呢?”我听了更是心花怒放,于是更加努力的释放香味。人们顺着香味来到了我的身边,一边观赏,一边赞叹着:“哗!今年的菊花开的真漂亮!”“嗯,还带着一股沁人心脾的清香呢!”“是呀!真是让人神清气爽!”“听说菊花还有清肝明目的功效呢!”……听得我心里美滋滋的,但又羞答答地低下头,我暗自高兴:“嘿!原来,我还这么受人们欢迎的!”咦,他们还拿出手机拍照呢!我连忙把自己最美好的姿态展现给大家。
渐渐地,时间已近中午,人们也依依不舍地离开了,因为他们要买菜回家煮饭了,我突然倍感失落与孤独。忽然,微风姐姐缓缓地向我走来,它轻轻地抚摸着我,还温柔地拉起我与我共舞,这时,小蜜蜂也来做客了,小蝴蝶也来找我玩了,鸟儿也为我欢唱,太阳公公也总是把阳光洒向我,我跟它们一起嬉戏……
不知不觉,月亮婆婆把安静的睡眠带给我,我跟她打了个招呼就睡觉了,蛐蛐唱摇篮曲给我听,风姐姐是我的摇篮,轻轻地吹拂我进入甜甜的梦乡。
“小怡、小怡……还不快点起床,上学就要迟到了!”妈妈焦急地摇醒我,我猛地睁开双眼,噢!原来是一场梦。但我还真愿意变成一朵小菊花,与大自然作伴,吐露自己的芬芳,为人类做贡献!