我爱书-叙事作文600字
鸟儿爱蓝天,是蓝天让它们自由翱翔;鱼儿爱大海,是海洋给了它们一个温暖的家;而我,爱书,是书给予我知识,给予我无穷的力量。
书,一位人生的导师。
从懵懂的一个幼稚小女孩,到文质彬彬的女生。是书见证了我的成长,见证了我的蜕变。《黄香温席》让我懂得孝顺父母;《一千零一夜》让我学会机智勇敢;《钢铁是怎样炼成的》让我看到了生命的顽强;《红岩》让我对人生有了崭新的理解和认识。
书,是一种精神食粮。
让我记忆犹新的一件事,就是去年爷爷从远处打工回来,给了我100元钱,让我去买点自己喜欢吃的零食。而爷爷走后我就和妈妈商量,用这100块钱去图书馆办张卡。当时,妈妈说办卡可以,但不能用爷爷给的零花钱,她自己要掏钱给我办卡。最终我坚持了自己的意见,就用爷爷给我的零花钱在平陆县图书馆办了卡。