温度很重要-记叙作文550字
温度”是什么?不仅是个名词,一个物理名词,一个日常生活中常用的词语,还是一种感情。
人们常说:“那个人冷冰冰的”就说明,在别人看来,那个人就像没有感情一样,冷冰冰的。但人们说:那个人特别热心,就说明,那个人的感情很丰富,火热热的。人们把蛇称为冷血动物,并把生活中好似狠心的人也称作冷血动物。但实际上,那些人的血是热的,冷的只是他们的感情。人们有时还说:把谁的心捂热。这儿的热也不是真正意义上的捂热,只是与这件事务的关系好起来,根据这些,我们可以知道:有温度就是有感情。
那么,温度为什么很重要呢?它怎么就重要了?
“温度”重要的原因有二:自古以来,人们就懂得“知恩图报”等道理。而若没有恩,又何来报呢?恩就是来与人们对不幸者的关心、关爱、关注。而这些,又可以归纳为一个词“温度”。施恩的人必定是有温度的,而图报的人又被她传染,也有了温度。这样人传人,便有了更多的温度,我们的生活,也就更显得温暖幸福了,倘若人人无“温度”,人人自私,那这个社会会变成什么样?简直不敢想象:怨念漫天,怀才不遇者去做傻事,自高自傲者视人如草芥,到处会是乌烟瘴气。。。。。。这个世界便不可爱了,所以“温度”很重要的原因之一便是:它是一种正能量。那么另一个原因呢?要知道,“温度”不是只有高温,它还有低温,对于那些心怀不轨,心灵晦暗的人,我们只能以毒攻毒,让他们认识到“高温”的美好。他们终有一天,也会变成“有温度”的人。所以,“温度”很重要的第二个原因是“它拥有“负能量转正”的功能。
通过这些,我们知道温度很重要。那么,在生活中,我们也要争做一名有“温度”的人,天天正能量满满。