我特别喜欢毛茸茸的动物,以前就养过一只豚鼠,花花白白的一只,毛顺顺的。
这只豚鼠很大只,力气也很大,还很淘气。有一次我用一根粗的长的绳子栓住它的肚子,它不满地叫:“嗷嗷,放开我,我要去玩儿,我要玩,哼!”我嘟嘴不肯将它放开,一放开它就要钻到小洞里,抓都抓不出来。遛着它转了好几圈后,它钻进了别人的菜箱子下面,我想用绳子拽它出来,可卡住了,无济于事。哎,早知道就不放你出来了,有绳子也管不住啊!它吱吱叫个不停:“快走吧,快走吧,走了我就可以自己玩啦!我就可以到处跑啦。”
我感到十分的无助,费了九牛二虎之力,搬开箱子才抓住了它:“哈哈,这下你跑不掉了吧?淘气死了,下次就不放你出来了,哼!”豚鼠大叫几声:“唉,又被抓住啦,不行不行,我想去玩,呜呜呜……”没一会,它就不叫了,可能是叫累了,麻木了,也可能是意识到叫也没有用。真是淘气死了!
更新时间:2024-05-13 01:17
这只小豚鼠一身黑白棕三色的长毛,乌黑发亮的小眼睛滴溜溜地乱转,小巧玲珑的三瓣嘴旁长着稀稀疏疏的胡子,一看就是个机灵鬼。我当机立断,立刻给它买了一个“大宫殿”——一个大笼子,又给它铺上了薄薄的小毯子,它在里面肯定很舒服。
有一次,我忘了给它喂食,晚上才想起来,不禁自责起来:“你怎么连这么重要的事都忘记呢?小豚鼠还这么小,它肯定饿坏了。”我迅速从冰箱里拿起三大片菜叶子就往豚鼠笼子那边跑,蹲下身子把菜叶子伸到笼子的空隙里,饿极了的小豚鼠也顾不得害怕,爬到笼子边张口就吃。看着小豚鼠狼吞虎咽的样子,我用手轻轻摸摸它的头,跟它道歉:“对不起,我下次再也不会忘记给你喂食了,这次就原谅我吧。”大概饿极了,小豚鼠也没有拒绝我的抚摸。不一会儿,三片叶子就全吃光了,它一边感激地看着我,一边用小鼻子往我手上蹭。我惊喜地看着它,并把“给小豚鼠喂食”这件事记在备忘录上的第一条。就这样,我和小豚鼠的感情日益亲密。每次写完作业,我都要把小手伸进笼子和它玩一玩,它也抬起头,用黑色的小眼睛看着我,好像在说:“小主人,抱一抱我吧。”
这只小豚鼠带给了我无穷的快乐。
更新时间:2023-02-03 10:42
今天,爸爸给我买了一只小豚鼠,我给他起名叫小球,小球可爱极了,在爸爸的摩特车上活蹦乱跳,一会儿爬上笼子,一会儿在新买的小滚轮上滚来滚去,活泼可爱极了,到了家东张西望,好像在找什么东西,过了一会儿就慢慢适应了,可它还是东张西望。
我叫他才有反应,特别是它吃东西最有趣了,胡须嘴巴好玩一动一动的,又好玩又好笑,可爱加上萌极了,萌哒哒的,特别可爱。睡觉时也好玩,胡须一动一动的,毛也是一样的,特别萌。
我爱我的小球,你们喜欢小球吗?
我有一只乌龟,它游泳时眼睛上有一层透明的保护膜。
嘴一张开就像一个三角形。
他的脚摸起来很像被刀片割了一样,还有五个锋利的爪子。
乌龟的外形很漂亮,动作也很逗人。
我把乌龟反着放在桌子上,它非常顽皮,用头反过来撑着,脚划着,一会功夫就翻过身来。它走路的时候,前爪子往前爬,后脚往后用力蹬,在背上摁一下它就像青蛙一样跳起来。吃东西的时候一咬到就不放开,一缩头就可以听见嘣的一声。
我很爱我的乌龟,我要好好保护它。