2020年伊始,疾病与灾难成为了岁月的尘埃,而这里,疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。为这个春天写首诗,为汉城吟诵樱雨颂歌,为这个冰冷的春天驱散寒意,带来温暖。同气连枝,共盼春来。这个春天,是一首充满希望的诗。
这首诗是情感的载体,彰显着华夏民族众志成城的凝聚力。这个春天,新型冠状病毒打响了一场没有硝烟的战役。医生护士科研人员主动请缨,奔赴前线;政府领导镇定人心,抚慰人民;各界人士出钱出力,保障后勤。在时光雕刻下,践行者同呼吸、共命运的誓言,正所谓“各奋愚公之愿,即可移山;共怀精卫之心,不难填海。”这场战役在人民的齐心协力下,定会大获全胜。这个春天纵然冰冷,但这用亿万满腔热血谱写的诗,也会将春天的冰雪融化。
在春暖花开的季节,谱写一首诗能够唤醒人心的纯真和记载这个春天里的感动。看到一则新闻:沈阳老人将拾荒攒的两万五千元全部捐献给医院。她拾起的是人心最初的样子,书写着这首唤醒人心纯真的诗。