童年·糖果·巧克力_初中作文700字
认识我的人都知道,我是一个爱吃巧克力和糖的人,不论硬糖软糖或是棒棒糖都ok。总之我对一切糖和巧克力都很喜欢。
记的小学的信息直通车上正好说到如果将比尔。盖次的财产换成硬币,在美国能下几天几夜的硬币雨,同桌跟我说:“我真想被钱砸死,你呢?”我摇摇头,心里却想,我好想被七彩的糖果和巧克力砸死。
有人问我:“为什么我会那么喜欢吃糖?”我一时无语,坐在沙发上呆呆的想,这可要追溯到小时侯了。
打我记事起,我就是一个特别爱吃的孩子却长的很瘦,怎么吃也胖不起来,于是我想吃什么家人们就都会尽量满足我的要求。当然,那时的甜点已是我的最爱。
有一年暑假因为幼儿园没有暑假班,在奶奶家很无聊,就跟着舅妈和她一起去上班,回来时去肯德鸡,在那里我吃了人生中的第一个冰淇淋,天下居然有那么好吃的东西,于是暑假经常去吃。终于有一天开始肚子疼,开始不停地呕吐,从那时到现在,胃炎就一直伴我左右了。表姨来看我,从国外给我带回一盒巧克力和一罐七彩硬糖。
怀着好奇的心,我伸手去拿一颗颗用彩色箔纸包的巧克力来吃,在品尝过程有时会咧嘴有时会邹眉头,那时知道白巧克力甜好吃,黑巧克力苦不好吃。品尝硬糖时,味道有甜甜的,有酸酸的,便开始对每一粒不同颜色的糖开始猜想,这粒糖是什么口味的呢?是甜的还是酸的呢?怀着这么一种心态将最后玻璃罐中的糖塞进了嘴里。渐渐地,口中白白的牙齿变成了有一点一点黑黑的牙齿,有时会很痛,于是我成牙医的常客,换牙时医生叫我不要再吃糖了,妈妈怕我还会吃,就将家里的糖果全送人了。
童年就像缤纷的糖果和巧克力,有些甜有些酸、有些则是苦的。你不知道手里的这颗糖是什么味道,只会将它往嘴里塞,等你尝遍了所有的味道,那么我们的童年也结束了。