征服铁索桥-叙事作文600字
面对这“危机重重”的铁索桥,我们居然胆大到要去向铁索桥宣战,并且征服它!不可能的吧?虽然大家心中出现了这句话,但是你只要看了就知道。
军训的生活虽然是“丰富多彩”,但是在那儿的每一天,都给我带来了巨大的影响。如:那一次,大战——铁索桥。
隐约记得,当时女生都怯生生的,个个都紧紧的抓住铁索,生怕一个不小心就掉进了那深不见尺又脏兮兮的水中。一向爱干净的女生们,此时已被吓得魂不附体。对于她们来说,这就是如同死亡般的考验,所以她们先用脚探了探路,才放心来前进一步又一步。突然,铁索桥不知为什么突然晃了一下。女生们见了此状,个个露出惊恐的表情,但她们在惊恐的同时也下意识地拉住铁索桥的铁索。可她们这么一拉,从而导致那晃动的铁索桥突然停止,致使她们中的几人,差一点儿掉到了水中时,我都为她们捏了一把汗,幸好其他人拉住了她们,不然……等她们到达了终点后,个个吓得魂不附体。她们累得多扶在桥头上,大口大口地喘着气,眼里个个闪过惊恐之色。
更新时间:2024-05-12 02:21
今天,我、妈妈和姐姐一起去骑车,我们骑到了一座桥上,桥下是一片宽宽的湖水,我们被这美丽的景色吸引了,清澈的水,岸边绿油油的树。大家不自觉的停下,观看这副大自然的画。突然,我发现水面上竟然有三根细长长的钢丝,钢丝上还有人。我和姐姐互相鬼笑了一下。
“妈妈,我们也想玩这三钢丝。”没想到,妈妈尽然大力支持我俩,“看你们俩勇不勇敢了。”说实话,我还是有些怕,走这铁索,需要很多体力、要保持身体平衡,还是一个需要耐心的游戏,非常刺激。
我们来到铁索边,可是,只能一个人先玩,因为另一条铁索已有人玩了,妈妈付了我俩的钱,叫我先玩。我的腿开始有点抖,身体有一点不受我控制,两手抓着铁栏杆就是不放,“啊,我怕,为什么不让姐姐先来。”“你要是再不玩,我就要把钱退了。”听到妈妈这么说,我的身体动了,尽管我身体帮着安全绳,穿这救生衣,不过我还是一脸害怕,不要掉下去呀。
横着脚,一点一点地走向对岸,我的头皮都竖起来,咬牙走下去,每走一步,身体都抖三抖,手牢牢地抓着栏杆。每当我低头看那深不见底的湖面时,心跳都会加快,心想:“掉下去就死定了。”“加油”突然,一阵悦耳地声音传进了我的耳朵,原来是妈妈和姐姐在给我鼓励,我不会放弃的。
最后,我不敢相信,我竟然走过来了,看着姐姐和妈妈,原来我走了那么远,这就是坚持的力量!
更新时间:2022-12-12 15:10
梨子坡,这是一个小地方,不过一提到这名字,就会让我想起心惊胆寒的铁索桥。
那次,我去走亲戚,到亲戚家要经过一座铁索桥。远远望去,两岸巍峨的高山夹住了河道,只有一条玉带般的公路在绿树与悬崖之间时隐时现,伸向远方。向前走一会儿,只听得流水的轰鸣声,可是没有看见桥;再往前走,突然发现,在两岸的山腰间,挂着一座铁索桥。这真是一座铁索桥,完全是用铁链构成,桥面是用木块铺成的,两边没有栏杆,就横着几根铁链,看起来空荡荡的、晃悠悠的。桥下面的河水,像饥饿的乞丐见了香喷喷的饭菜一样,都向前扑去。他们就这样手拉着手,欢笑着、奔跑着。
走在桥上面,摇摇晃晃的,像一个醉汉。我当时是和哥哥一起去的,见桥摇晃起来,我急忙拉住哥哥的衣角,又害怕又高兴,心想,如果摔下去,那还不摔得粉身碎骨!就这样提心吊胆的往前挪,好一阵子,终于过了桥。回头一看,不由自主的打了个冷战。
虽然那次过桥让我胆寒了好一阵子,可我还是希望能在去一次,再过一次桥,体验那种令人惊悚的感觉。现在回想起来,不但不觉得害怕,反而觉得很有趣。