满怀激动与紧张地,我们来到了高中这个集体,一年一班这个大家庭。军训的苦与累,我们都曾略有耳闻,但军训期间的点滴惊喜,却是谁都未曾设想的精彩。
初次会面,结识了永远面挂笑容的班主任许维忠老师,以及略显羞涩,但眼眸中盈满憧憬的同学们。一年一班,这个大家庭在军训期间内,展现出了无比的热情与团结。
记得那个酷热的下午,班级组织自我介绍。班主任老师仍是微笑着默默注视我们,令人始料未及的是,这场活动并没有顺序,全部自愿上台介绍自己。原料想如此做,只怕会有许多内向的同学不敢走上台前。在此担忧中,陆续有同学走到讲台前,郑重其事地在黑板上写下自己的名字,然后与大家分享自己的特长爱好。可能是前几位同学开了个好头,这场活动一直以幽默诙谐的风格进行着。曾经认为有些胆怯的同学在此气氛的鼓舞下,竟也站到了讲台前。不会忘记一位同学重回讲台,号召大家鼓掌来鼓励他的同桌上台做自我介绍。短短几日的相处,短短几日的友情,在一个下午展现,并升华为彼此的了解。我们班级充斥欢声笑语、令人印象深刻的自我介绍,给我惊喜,给回忆,添上精彩。