上周日晚上,爸爸问我:“教师节快到了,你想怎样向老师表达自己的心意呢?”我想:这个问题太简单了吧?就说:“和去年一样买贺卡吧!”爸爸笑了笑,没有再说什么。
星期一学校晨会上,老师向我们发出倡议:教师节不要给老师送买的礼物和贺卡。真是计划不如变化!这可把我急坏了,刚放学回家便问爸爸怎么办。爸爸说:“表达心意的方式有很多种,你先动动自己的脑筋想一想。”我想着想着,忽然灵光一闪,对爸爸说:“老师说不要送买的贺卡,那我可以自己画啊!”爸爸向我竖起了大拇指。
说干就干,当天晚上我就开始设计贺卡。我根据每位老师教的科目画了不同主题的封面,有语文课本、科学实验器材、音乐的乐器和学校的操场。贺卡里面画的是每位老师给同学们上课的样子,最后端端正正地写上祝福老师的话。接下来的两天,我利用一切可以利用的时间完成给每一位老师的贺卡。
星期四上午,当我把准备好的第一张贺卡送给美术吴老师时,她笑着向我表示感谢,说我的贺卡很有新意,还和我一起拍了一段小视频留作纪念。我心里美滋滋的。
周五就是教师节了。星期四的晚上,我抓紧制作还没有完成的贺卡。画到一半的时候,手都累得一抬起来就有点疼。爸爸看见我在甩手臂,走过来问:“需要帮忙吗?”我摇摇头说:“不用,我自己能搞定,你忙自己的事吧!”爸爸点点头,说:“加油!”想到老师收到贺卡时的情景,我觉得手臂也没那么疼了。
第二天,我把贺卡都送了出去。听着老师的一声声感谢,看着他们惊喜的目光。那一刻,我觉得之前所有的努力都很值得。