调皮蛋涛涛_关于表弟的作文600字
我的表弟个子矮矮的,一双滴溜圆的眼睛,一对可笑的招风耳。可是,在这副“可爱”的外表下,却隐藏着他令人“抓狂“的调皮。就拿一次大妈的生日会上的事来说吧。宴席的最后,上了一道水果拼盘。哈密瓜切成薄片来垫底,上面的西瓜和下面的哈密瓜相映成趣;一枚枚从中间切断的圣女果在一旁点缀着;四面还有四只香蕉做的围栏。多么精美的艺术品!我哪儿舍得吃呢?正在大家犹豫不决时,我绕到表弟身后拿可乐。我只听见了一声惊呼,很难想象发生了什么。
数秒后,只见一张香蕉皮“从天而降”。这回惊呼的是我了——香蕉皮准确无误地命中了我的脑袋。我冒火了。我对表弟吼道:“喂……”。“我的名字不叫“喂”!”我还没说完,话就被表弟给打断了。“好吧,诸元涛!我再次郑重地警告你,你吃完的垃圾不要乱扔!要扔到垃圾桶里!”他似懂非懂地点了点头。
训完他之后,我心里不再那么烦躁了,脸上一副胜利者的光辉。他的左右手各抓三片西瓜,径直走出了包间。我的肚子有一点儿疼,也跟着他走了出去。
更新时间:2023-02-04 07:15
涛涛哥哥:
你好,涛哥哥,这些天过的快乐吗?
我就是那位在你眼中不受欢迎的小弟弟——瑞瑞。
那天要从西安返回的时候,你们县的一位带队老师为了与导游商量件事,让我从第二排调到倒数第一排,我离开了一路相伴的好同学檀英,坐到了你的身边。正当我在想我的晕车毛病可别给出现了的时候,我听到了你冷漠的对我说:“我不欢迎你!”
我忍无可忍的说:“为什么?!”之后坐在我们前一排的老师批评了你,我估计她一定是你的老师吧。老师刚批评了你,你又说了一句:“几个小时以后我们就不是朋友了。”哥哥,其实你压根就没有把我当朋友。从早上六点多到下午四点多回到我们的起点——《山西省教育周刊。小记者站》我们俩再也没有说过一句话。
这件事的发生我很难过,平日里我不管在学校还是在各个培训班都是老师的骄傲,同学的好伙伴。我虽然谈不上什么,可起码还是受大家欢迎的。你的这句话,我真的毫无心理准备,或多或少影响了我一点情绪。当然我也影响了你。
在我眼中,坐在车上的都是我的哥哥、姐姐,大家都是小记者,都是各县、市、区学校的精华,都是有高素质,高水平的学生。我希望下次见面我们会成为好朋友。
哥哥,虽然我们素不相识,可我还是想知道为什么我在你的眼里是不受欢迎的?能给我一个合适的理由吗?给我个机会,我一定改正。