陶罐和铁罐续写-三年级续写作文350字
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖了出来。因为铁罐的时间也非常久远,虽然锈迹斑斑,但工作人员还是决定把铁罐送去博物馆。
在国家博物馆的陈列柜里,铁罐和陶罐相遇了。
陶罐看见铁罐,惊讶的说:“铁罐兄弟,看见你我真的很开心!”
这时,铁罐才知道原来旁边精美盒子里装着的是陶罐。于是,它很不屑的说:“你怎么被人装到盒子里面去啦?”带着嘲讽的语气。
陶罐没有回答,只是无奈的看着铁罐,它本来是很开心能再见到铁罐的。
就在陶罐想说些什么的时候,一对父女走了过来。小女孩说:“爸爸,这个陶罐真美,装在那么精美的盒子里,这样搭配又好看又不会容易碎。”小女孩又说:“这个铁罐都生锈了,为什么还摆在这呢?”
铁罐听了父女俩的对话后,感到又尴尬又伤心,它已经无能为力和陶罐相互并论了,而且它也觉得,此时的陶罐真的很漂亮,装在这么精致的盒子里,真的无与伦比,铁罐感到很自卑。
陶罐看到铁罐那么伤心,就安慰它说:“铁罐兄弟你没必要难过,我们各有各的优点与缺点。你看,你虽然已经生锈了,但还是可以很坚固的摆在这里,但我只能用盒子装起来,小心翼翼的保护着,一不小心我就会全部碎掉。”
铁罐听了陶罐的话,觉得陶罐真的是一个很善良的朋友,觉得自己以前真的不该这样对陶罐。于是它对陶罐说:“陶罐兄弟,以前是我做的不对,你可以原谅我吗?我们做一对好朋友吧。”
陶罐听了铁罐的话,对铁罐说:“其实我一直就把你当做我的好朋友,好兄弟。”
不久,铁罐给工作人员修复了,又恢复了往日的光彩,陶罐很为铁罐开心。