一根碳素笔的自白_文具说明文300字
大家好,我是一支碳素笔,同学们在写字的时候都会用我。
我有笔帽、笔管、和笔芯组成,笔芯中有很长一段墨水,墨水上面还有一点白色或黄色的蜡油,这是为了同学们把我倒放的时候不让里面的墨水流出来。我们碳素笔家族都是多用性的----笔芯用完了还可以再换,又实用又实惠。
可是,也有一些同学不喜欢用我写字,因为他们觉得我的笔油很稀,不像圆珠笔那么稠,写出来的字不能马上风干,这样手一蹭过去,字不像字,黑乎乎的。还有的同学喜欢用修改胶带,写上以后更不易风干。所以他们不喜欢我。还有一个最重要的原因就是,我的笔尖部分有一颗小珠,通过这个小珠的转动来写字。有时一个同学不小心力气用大了,这个小珠就下来了,好好的笔就浪费了。
同学们给我指出的缺点,我一定会改正,给我的赞美,我一定会保持的。
我有一个陪伴我两年的文具盒,那是我上小学的时候妈妈给我买的。
它身穿一件红色的大衣。上面画着两只可爱的小鸡,还有一个稻草人,小鸡看到稻草人害怕极了。
更新时间:2023-02-04 19:01
亲爱的碳素笔:
你好!是的,我正在用你给你写信,以表达我对你的感谢,感谢你陪伴我多年。你,见证了我的成长;你,见证了我的欢快;你,见证了我的幸福;你,见证了我美好的回忆。
小学时,我不知道换了多少只笔,而唯有你,我是一见钟情。不仅是因为你好用,耐用,结实,还是因为这是我姥姥送给我的礼物。你陪伴我走过的初中三年,是不是很快乐呢?
你一定记得,在初一时,我曾用你写下了那句“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”吗?那时,我刚刚步入初中。新的景色与新的感受伴随着我。那时,面临着强大的压力,我似乎有些迷惘,在迷惘中,你陪伴着我,鼓舞着我,使我虽然迷惘,却似乎又找到了方向,在迷惘中又收获到了快乐。
你也一定记得,在初二时,我曾用你写下一句“会当凌绝顶,一临览众山小”吧。初二,正是一个奋斗的必需时刻与大好时机。在诗圣杜甫的豪言壮志下,在你,这只碳素笔的鼓舞中,我明确了前进的方向,向前努力奋斗。虽然,一开始我不得不“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,然而后来,我越战越勇,使用你成功地突破障碍,向前冲去。我多么感谢你啊!