今天穿了身新衣服,我很高兴。是妈妈送来的,绿色的,妈妈说绿色有朝气。这两天太阳正大,可不要脸了,逼着我脱衣服。
早先,我还是两天洗一次澡,最近不行了,一天不洗心里慌。待会我就要去外面那个池塘洗澡了,你们千万不要偷看。昨天发生了个很好玩的事,我隔壁那个人哭着喊着要妈妈,还非要认我做妈妈。
说到妈妈,突然想起妈妈开始流泪了。她说等我好了,就让我出去,和以前一样,读书,考大学。我可高兴了,我说大学烤着应该好吃吧?妈妈说,好吃,想吃多少就有多少。
不跟你说了,外面有人叫我了。
6月6日晴
今天我好害怕,医生把我拉去了一间屋子。他们拿着一个玻璃棒子想打我,我拼命的跑,我从地上跳到桌子上,从桌上趴到墙上,可是我怎么都上不去。糟糕,被几个白医大汉逮住了。我拼命的挣扎,不只怎么的,昏了。等我醒过来,只觉得屁股好痛。
这些医生真没人性,肯定是趁我睡着打我屁股了。
我记得,小时候妈妈说,不乖得话就要打屁股,可我最近这么乖也被打了,不安逸,不安逸。
6月7日雨
更新时间:2024-05-01 03:36
我们刚学了叶圣陶写的《爬山虎的脚》,发现他写得是那么生动、有趣,这都是细致、认真长期观察的结果,那今天我们也来学学叶圣陶爷爷一样,也能写出一篇很棒的观察日记
泡豆前,我看了一下绿豆的外表,它穿着绿色的外衣,中间有一颗小白点儿,点缀着小绿豆。它的形状呈椭圆形,肚子圆滚滚地,像一颗颗绿色的小珍珠,只要我们一不留神,把绿豆掉到桌子上,它就会打上好几个滚,然后不见踪影。
星期六
吃完早饭,我兴冲冲地告诉妈妈:“妈妈!给我一些绿豆,其中有一个家庭作业就是让我们观察一下绿豆是如何发芽的。”
我刚把话说完,只见妈妈顺手从一个狭小的橱柜里拿出了一个小纸杯和十几颗绿豆,递到我手上。我小心翼翼地接过它们,慢慢的放入纸杯,生怕丢了它们。按照老师的方法,先把绿dou放在纸杯里,然后在里面灌了一点水,“呵呵呵,真好玩。妈妈快看,绿豆宝宝们开始跳舞了!”我兴奋地叫喊着,入迷地看着它们。生怕错过了什么似的。
过了许久,我又跑去观察绿豆。发现,绿豆的表皮皱了起来,摸上去非常粗糙,一点儿也不舒服。我把杯子轻轻地摇了一下,发现有些绿豆裂开了一个口子,我又拿起一颗没有泡过的绿豆,咦,豆子长大了?我跑过去问妈妈。妈妈摸摸我的头,说:“小绿豆在不断的吸收水分,所以它们在不断地膨胀,慢慢的,你会发现更多新奇的变化。”