四季之美_四季风景作文800字
四季都有它独特的美,那种美,是生命之美,炽热之美,丰收之美,寒冷之美。
春天,小花,小草发芽了,小草弟弟伸了一个懒腰,急急地脱去黄色的睡衣,穿上翠绿的新衣,小花妹妹绽开了美丽的笑容,穿上各自最漂亮的裙子,竞相比美。小河里的冰也全部都融化了,小河叮叮咚咚地唱着歌谣,鱼儿欢快的在自己的家园里嬉戏。柳树摇摆着她那绿色的长辫子,随风舞动,好似一个婀娜多姿的少女,在风中舞蹈。几只小鸟叽叽喳喳的唱着歌。到处一片万物复苏的景象。春天,扫走了寒冷的雪花,无情的寒风,战胜了寒冬的创伤,春天,是一个有活力的季节。
夏天,大地是炎热的,狗的舌头从嘴里伸了出来,嘻嘻,狗也热了。我喜欢的花之一,便是夏日时,一朵朵盛开在池塘里的荷花了。瞧,那一朵朵荷花,好似一个个孩子,而荷叶就好似一位位母亲,为自己的孩子遮风挡雨。而我最喜欢的,是油菜花,一片连着一片的油菜花,铺成了一张又大又软的黄地毯,‘儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻’不错的,这种情景,也只有在夏日里才能出现吧。夜晚,池塘边,到处都有青蛙的叫声。蝉的叫声,在白天甚是响亮,听地人心烦,而到了晚上风轻轻的吹着,夏天的夜晚显得格外凉爽,蝉的叫声,虽依然那样响亮,但人们听了,不由得心旷神怡。
秋天,虽没有春天的生意盎然,也没有夏季的炽热火辣,更没有冬季的雪花飞舞,但秋季也有自己的独特,秋高气爽,硕果累累,树叶飘落,别有一番诗情画意。秋天,小草脱下了绿色的衣裳,穿上了黄色的大衣,树叶从树枝上一片片落下,四天女散花,又像是一只只可爱的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天,是一个丰收的季节,看,高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰,果子也都成熟了,都等着农民伯伯去摘呢。农民伯伯尽情地享受着丰收的喜悦。
冬天,到处都是白茫茫一片,树是白色的,屋顶也是白色的,大地都是白色的,好似童话中的仙境。梅花是冬天的标志,它不畏严寒,这种精神,值得我们学习。冬天,一切都像是静止的,而那唯一动的,就是一片一片从空中飞舞下来的雪花,哇,就像是白色的小蝴蝶,可爱极了。
一年四季的美是不一样的,只要你用心去感受,相信吧,四季的美,比任何事物的美都要美,我爱四季的美,我爱大自然。