自古以来,水星一直是一个深不可测的地方,没有人登陆过那个星球。今天,我就要去看看,水星上有什么不为人知的秘密。
2050年的一天,我的好友周明烨博士制造出了一种全新的宇宙飞船。有坚固的外壳,经七七四十九道工程锻炼而造,里面配备了先进的高科技设备,操作简易。正好我最近想去水星玩儿,便驾驶着它去朝水星驶去。
我飞出了大气层,来到了外太空。水星如同一颗璀璨的蓝宝石,被蓝色的浓雾所笼罩。当我靠近水星时,被排斥了出来。原来,现在的水星已经炼就了排斥金属物质的性质。我开足马力,强顶着水星排斥钢铁的性质,成功在水星上着陆。当我穿着太空服来到地面上时,一看温度计,温度直线上升,最后把温度计都给烧爆了,可见这里起码有高温五百度。我走了不到十几步,就已经大汗淋漓。由于水星的飞速自转,造成了昼夜多变的现象,在我们地球上,是二十四个小时一天,而这里,几乎是两个小时一天。
我继续向前走,看到许多巨石嶙峋的荒原和耸立的高山。这时,一声惊天动地的枪声传来,回头一看,只见一个皮肤灰色,长着鸡蛋大小眼睛的外星人翱翔在空中,手里拿着一把手枪。水星上居然也有外星人,这可真是一个重大发现!算了,顾不得想这些了,现在可是生死攸关的时刻。
更新时间:2024-05-02 03:57
我的名字叫做水星,我大概80亿了,我是太阳系中年龄最大的行星。
虽然我的名字叫做水星,其实我身上一丁点一滩水都没有,因为我是离太阳系最近的行星,我朝太阳的一面温度高达400℃以上,这样的温度就连迁西都会瞬间融化,水则会瞬间蒸发。而且我大气极其稀薄,没有卫星,水蒸气也就留不在我身边,他们全都飘到无边无际的宇宙中了,
我身边为什么没有卫星?因为我的体积和质量太小了,我对太阳来说就是一颗芝麻粒,所以我身上的引力非常小小到可以忽视,自然也没有卫星愿意绕着我转。
别看我个头和引力小,和月亮差不多大。但是我的密度非常大,是太阳系中密度第二大的行星。
别看我是个小胖子,我跑的非常快,是太阳系中长跑冠军呢!我的公转速度是地球上最快子弹飞行速度的35倍,而且只要88个地球日,我就可以绕太阳转一圈。
我就是灵活的小胖子,水星。