《丢手榴弹》-关于童年作文350字
童年时,我们看过、想过玩手榴弹。现在,终于能玩一玩“手榴弹”了!
军训时的第二天上午,教官先教了我们如何丢手榴弹:小拇指扣在手榴弹底下,无名指、中指和食指握住手榴弹,大拇指在另一侧握住手榴弹再扔出。然后让我们尝试一下。
同学们一列列地扔手榴弹。我却有点胆怯,脚尖不住地转着圈圈:我扔得能远吗?我不会扔到后面吧!一个个问题令我万分恐惧。想着想着,就轮到我了。
我们这一列先把前一列扔出的手榴弹捡回来,其余的放进箱子里,然后站在线上,准备投。“开始”,我对准高处,将全身的力凝聚在右手,迅速丢出。我的右手在丢出手榴弹后,又麻又痛。不看不知道,一看吓一跳。我的手榴弹落着,还像小孩子似的蹦蹦跳跳地向前跃去。最后它被一个庞然大物——足球抵挡住了,因此停住了脚步。而其它人有的随手一扔,有的全力扔出,有的手榴弹离得好近,有的手榴弹才扔出三四米远。我的呢,遥遥领先,都快到操场边缘了。
这一次的练习,让我对自己充满自信。瞧,扔手榴弹也不难么。