作家刘墉说:“成长是一种美丽的痛。”在我看来,这真是一句至理名言。你可能问我为什么,这还要从我记忆深处的一件事说起。
记得那是晴空万里的午后,那也是期中考试要公布成绩的时刻。老师迈着轻盈的脚步,手里捧着沉甸甸的考试卷子,班级里顿鸦雀无声,都在忐忑自已的成绩。卷子一张张发下来,看着同学们脸上洋溢着笑容,我想,我也能考得很好吧。可教师说:“李欣然,83分。”那一刻,如晴天霹雳,我傻了,怎么考得如此惨败?我都不知道自己怎么上去取的卷子,当我接过老师手中的卷子时,我看到老师的目光是那样的严肃,犹如那闪电划过,令人刺眼。