深秋的落叶-描写落叶的作文400字
今天早上,我和妈妈起了个大早,又去晨练了。这次我们去的是杭州植物园。
刚进植物园,刮起了一阵大风,把树上金黄色的树叶刮了下来,一片片树叶在空中飘着,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞。我和妈妈在植物园里一边散步,一边欣赏着美景。看到大片大片的树叶落在地上,好像为大地铺上了一张金色的地毯。我们踩着“地毯”走在植物园里,看到一片枫树,枝头上的叶子红了,像着了“火”似的;金色的银杏叶子像一把把“小扇子”,被太阳一照,放射出耀眼的金光;梧桐树叶子像一把把芭蕉扇,盖住了我们前进的道路。
我和妈妈不知不觉中来到了植物园南边的小树林。小树林里种的都是高大的落叶乔木。这几天,地上铺满了落叶,枝头上却光秃秃的,少了很多生机。正在这时,我们眼前出现了一大片扇子书,叶子仍然是绿绿的,一片生机盎然,顿时让人眼前一亮,像回到了春天一样。
不知不觉中,时间已近中午,我们要回家吃饭了。我对妈妈说:“秋天的植物园不必春天的植物园逊色啊!”