生龙活虎235班_介绍班级的作文900字
235班仅是明志楼上一颗小小的星星,但这样一颗小星星却焕发出夺目的光辉。
班主任马孟龙是一个常带着孩子般笑容的可亲可敬的老师,他那愠而不火的教学态度,温柔中略带严厉的管理方法,总让我们十分地敬佩。我们还有温柔的语文老师姚老师,经验丰富的数学老师寇老师,以及态度严谨的英语老师张老师,还有许许多多各具特色的科任老师。一次团活“第一次亲密接触”之后,我们和老师的距离又拉近了,我们爱老师,老师也爱我们。
235班处处都是感动。还记得运动会上所有同学齐上阵,把班级凝聚力发挥到了极致,有了伤员,同学们一窝蜂赶去照顾,取得了成绩,我们更是欢呼雀跃,最终我们迎来了第五名的成绩,那一刻,真不知道这世上还有什么比这更幸福的事了。跑操比赛中好几个同学拖着病重的身子坚持跑操,最终口号响亮、步伐整齐的我们终于取得了第一名。荣誉的背后是汗水,汗水的挥洒使我们赢来了欢笑的泪水。还记得拖着病重身子上课也不肯由其它老师带课的语文老师,她那布满血丝的眼睛,疲惫的身影深深地刻在我们每个人的心上。还记得年长的数学老师嗓子已经疼得说不出话来仍坚持授课,同学们看到老师不住地干咳的样子,真是心疼极了。
235班时时都有欢笑。看到我们稳步攀升并已经连续几次取得好成绩的量化,我们心里比蜜还甜。团活课上,大家妙语联珠,时不时传出的笑声愉悦了我们的心情。“该玩时玩,该学时学”是我们的信条。男女部评比,女生赢时,看这一群“丫头”欢呼雀跃,能把房顶掀翻,男生赢了,瞧他们那个起劲鼓掌的劲头儿,真有一雪“前耻”的味道。
235班处处是竞争,身在普通理科班,我们备感肩上的重担之重。为此,我们更是坚持不懈地前进着。班主任总是时不时地向我们介绍一些好的学习经验和学习方法,通过这样的渠道,不少同学以前养成的恶习也在慢慢改进,越来越多的同学懂得利用时间,珍惜每寸光阴。期中考试,我们并未取得令人满意的成绩,但同学们中没有一个沮丧,没有一人一蹶不振,我们拍净身上的尘土,互相搀扶着,互相鼓励着又一次上路了。期末考试,我们向所有普通理科班的同学挑战:“235班,誓争第一!”
这就是235班,一个生龙活虎的班级,一个积极向上的集体,一个美丽可爱的家。我们235班全体同学团结一致,立志要让这一颗星永放光芒!