射箭“高手”_写事作文500字
“啦啦啦!啦啦啦!我是射箭小能手。”我唱着轻快的歌曲,奔向射箭场,排好队,准备射箭。
很快,轮到我了,我左手举起一把结实的红色铁弓,宛如回到了古代正举起弓箭精准地射向前方的敌人,是那么神圣与兴奋。
开射了,我信心十足地举直铁弓,大拇指用力顶住把手,右手拨起一支绿色的羽箭,将尾部与弦插好、对准,箭头搭在瞄准器之间,侧着身子,紧闭左眼,咬住牙关,右手的食指与中指夹着羽箭前凹下的部分,手掌握紧弦,用劲儿一拉,当整个弓箭形如大写字母D时,利用左手顶着的大拇指瞄准靶心,手轻轻一松,只听“砰”的一声,弦弹了回来,箭像一颗绿色的小流星一样飞速地撞向靶子,正好打在了靶心偏上的一条黑线上。我十分高兴,同学们投来了赞许的目光,给予了热情的掌声,我更有信心了,第二箭,第三箭……在同学们的鼓励下,我成功地把这两箭射中靶心。
我正准备与大家分享快乐时,又回过神来心想:班上许多同学都是连射三次只射中两次靶心,我要破他们的记录。我偷偷摸摸地抽出一支箭搭好后轻轻地拉开弦瞄准射了出去,当箭碰到靶心的那一刻,我心中迸发出了无穷的自豪,在场上捏紧双手,高兴地蹦了起来,十分地骄傲……这时,石石拍了拍我的肩膀小声地说:“小徐,你最后一箭只轻轻地碰了一下靶心,不算射中哦。”我心里的快乐一下子烟消云散,失望的感觉直刺心里,眼睛呆呆地望着天空心想:如果用力射出最后一箭那我一定是班上的射箭高手了啊!