《少年儿童百科全书》-读后感700字
最近我看完了一本书——《少年儿童百科全书》。这本书从书名来看,就能知道,这是一本科普书,准确的说应该是科技博览更贴切。书中有许许多多有趣的知识,再加上丰富多彩的插画,一下子便激起了我的好奇心。那几天,我一有时间就会看这本书,可以说是手不释卷了。
《少年儿童百科全书》里的知识十分的丰富,大到宇宙、黑洞,小到细胞与组织,无所不容,无奇不有。每一章的内容丰富而有趣,每一个字都有神奇的魔力吸引着我。以前我听说过太阳系,银河系和宇宙,并没有听过星云,星团,是书里告诉了我,并为我一一讲解,它就像一位知识广博的老师,引导我探索科学的秘密。比如:星云是恒星的妈妈,而恒星也是星云的妈妈,地球仅仅只是宇宙中的一颗“小星星,”而我们人类就不用说,更是宇宙中一粒粒小小的灰尘呢!
《少年儿童百科全书》里还为我介绍了动物之最,植物之最、自然之最、寻找有生机的星球,令人吃惊的人体,五花八门的科学实验,文体艺术趣闻,不管是哪一个,都有它的乐趣,比如动物之最,有最大的动物,最挑食的动物、脚最多的动物……所以你对哪一个更感兴趣呢?快来和我一起来看书吧!
《少年儿童百科全书》中还解答了生活中各种的奥秘,比如:火为什么能燃烧?声音是怎么发出来的,又是如何消失的呢?机器人能取代人类吗?为什么……这些生活中问题看似十分简单,但原理可能很难解释清楚,但是看了这本书,你会一一找到答案!
我喜欢《少年儿童百科全书》,每次阅读这本书,我便能将所有的烦恼,所有的忧虑忘之脑后。就像观看每一种动物,每一种花,看到了宇宙中的星球,恒星,星云,看到了一个又一个神奇的现象……合上书,一个个画面浮现在脑海里,回味无穷……
读完这本书,让我恍然大悟,明白了科学中藏着无穷的奥秘,正等待着我们去探索、研究,只有热爱学习,追求上进的人才会获得。这一本书,让我体会到了“科学就是力量,知识就是财富”的道理!
我决定要从现在起,踏踏实实地打牢学习基础,勤奋好学的钻研功课,掌握更多的知识,为将来探索科学奥秘作好充分的准备。让我们出发吧!