晚霞渲染了西方的天空,红光映地,白日里那刺眼的光线变得柔和了。
记得刚入学时,年级分班,我便成了一只“猎鹰”眼中的“食物”。自从进入他的班,几乎每天我都会提心吊胆,尤其是那次语文测试。上课铃响了,试卷似孩子一般钻进了我的手中,看了一眼,坏了,这个知识点还没记呢!手心的汗不断地渗出来,头像重重挨了一拳,又像一群蚊子在耳边飞响。此时,我的手都在打哆嗦了。
我真想“参考”一下别人的试卷。心中的意念迫使我稍微抬起了头。忽然一道光刃闪电般向我射来,顿时,我感觉身体像僵住了,无法动弹。幸好那双敏锐的“鹰眼”没有发现我。交试卷的时候,第一次这么近距离地观察他——脸上堪称骨瘦如柴,却镶嵌着一双钻石般发亮、剑刃般耀眼、鹰眼般敏锐而犀利的眼睛。