伤心一刻-叙事作文700字
在成长的路上,总有许多另人伤心落泪的事,这些事给了我一个难忘的经历。
前几天,数学辅导课上完后,数学老师布置了六道应用题给我们做,并且在课堂上分析了题目,虽然好像有点难,但最近的数学课我都有认真听,知识点掌握的也还可以,所以对今晚数学作业的正确率还是有把握的。
回到家,我拿出数学作业,信心满满的做了起来。做的时候,还把每道题都验算了一遍,一丝不苟地完成了数学作业。总算做完了,我做得那么认真,明天应该可以有一百分吧,我心想。
“拿出昨晚的数学作业,同桌交换,现在评讲。”数学科代表走上讲台对我们说。我把作业本递给同桌,对自己的作业满怀信心。“第一道题答案是……”终于改完了,我抢过自己的作业本,以为自己六道题都是对的,第一道题是对的,第二道题是错的,没事儿,只是错了一道题而已,我自我安慰道,第三道题也是错的,有六题呢,错一两题也很正常,但我翻到下一页后, 便无话可说了,第四题和第五题我也错了。
等于说,一共六道题我做错了五道题,怎么会呢?是不是同学改错了?我把题目又重新看了一遍,应该没有改错,可是为什么会错那么多呢?我昨晚很认真的做,没有一点马虎,不应该呀!我无法接受这个事实,为什么我努力了,没有回报?想着想着我的鼻子开始有点酸,我赶紧跑去洗手间,把门关上,哭了起来。我没有比别人笨呀,可是为什么别人做对了,我却做错了?我的态度也没有不好,为什么就错这么多呢?我很伤心。哭了一会,我的心情比刚才舒畅了许多,我擦干眼泪,回到课室。
回家后,我跟妈妈说了这件事,妈妈告诉我,并不是我的态度问题,而是我真的不明白怎么做,或者是误解了老师的意思,最好的解决办法就是明天去问老师,请老师给我解答。听了妈妈的话,我觉得有些道理。第二天放学,我拿着数学书去找数学老师解答,数学老师知道后,详细的给我做了讲解。
就这样,我不懂的题都弄明白了,上课也更加认真听了。
那一刻,我很伤心,很崩溃,但时候想起来,也算是成长路上的一个经历吧。