“旱鸭子”上岸-写事作文500字
人诞生于世,如同站在尘世的岸边,这时候的人心灵干净明澈,似一汪清泉,快乐无处不在。涉世渐深,人便走进了苦海之中,被世俗的大染缸所侵蚀,慢慢磨灭最初的本心。沉浸于苦海之中,人何时才能到达彼岸。
众生纷繁,有人活得怡然自得,有人活得苟延残喘;有人家庭殷实;有人室如悬磬。他们都逃不过命运的安排。差距如此巨大,人心如何安稳,所以,坠入苦海的人不计其数。那么我们怎么才能登上彼岸呢。
辛辛苦苦的付出,终究不过是竹篮打水一场空。在此种情况下,柳永却开玩笑说自己是奉旨填词柳三变。皇帝你不录用我,我就默默的去填词吧!
可见柳永豁达的心性。皇帝的冷酷,没有使柳永萎靡不振,也没有使他在痛苦中难以自拔。对于皇帝的"任性"他也只是冷笑置之,很轻松地就从苦海中起身了。
更新时间:2024-05-16 00:32
这一周我有一个重要的任务,要教会我的“旱鸭子”妈妈游泳,这还是比较难,比较艰巨的任务,但是我仍然喜笑颜开,因为终于可以去游泳玩水喽!
这天阳光明媚,太阳公公像发了脾气一样,热烘烘的炙烤的大地。我早就急不可耐地换好了泳裤,戴好泳镜,整装待发。可是妈妈却过了好一会儿才出来,看着妈妈头戴泳帽,潜水护目镜,身穿连衣泳衣的样子,我惊奇的发现,妈妈好像一个专业的游水运动员,不像是“旱鸭子”呀!
小区的泳池,人满为患,妈妈率先快步跑到深水区。来!妈妈我们先做一下功课:要学习游泳,必须先学会憋气、换气、潜水、登水、划水,这些要领熟练后,才能在水里自由的翱翔。妈妈不屑地看着我一眼,扑通一头扎进了水里,太勇敢了!接着我开始教妈妈怎样蹬腿儿,首先把腿弯曲,然后伸直蹬水,妈妈一直在认真地看着,思索着,然后用手划水将头送出水面换气。“妈妈,你来一遍吧!”虽然妈妈把动作要领做了一遍,但妈妈笨拙的身体却怎么也浮不起来。于是,我又叫妈妈在水里跳跃就能浮起来了,妈妈自己慢慢练了起来,我在这一边漫无目的的与小伙伴们玩耍。