这里本亦应有路,但没有。有的只是无尽的沙海,与一座狷介之士般耸立的高峰。
我茫然站在沙丘前,长吁一口气。这沙,比不得土路,不急不躁,只是款款抹去你的气力。才走几步,便已气喘。
而且,别人走过的路是不能走的,那里的沙更为松散,每一步都有滑倒的风险。也罢,那就走出一条自己的路,为留下自己独特的印记,为沙漠行者的公规。
终于站上了山顶,有风呼啸。回望自己的脚印,如同一条长长的飘带,柔和地伸向远方天际。实在是大手笔。永远走自己的路,尽管明天就会被风沙抚平。但无论如何,我总站在自我的顶端,浮动的顶端,永恒的顶端。
夕阳下的沙山实是世间少有的美景。阳光以最畅直的线条进行着分割,鎏金的山峦与赤红的夕阳仿佛在延展,交织,变化,赭红、金黄都纯净得毫无纤翳。山顶如波,款曼平适。
天地间的一切都被安排得大大方方,明明净净。色彩纯粹到了神圣,气韵委和到了崇高。
向山的那边望去,忽见一湾清泉,不禁惊奇地屏住了呼吸。
那泉,非但不浑黄,反而澄澈如镜,又极婉约纤细,仿佛从周庄、宏村走出。她本应在树荫下泛起涟漪,却出现在这干涸世界。
把目光收回,蓦然一惊。下去的山路如刀劈斧凿,极其陡峭。当初攀登时的期盼,瞬间化为惶惑与不安。君临万物的高度,反成讥谑与嘲弄。
更新时间:2023-02-04 17:46
这本书大概的意思是:在炎热干旱的沙漠里,竟然出现一个溺死的男人。他手里紧紧地攥住一枚跨越时空的古硬币,引导DODO冒险队(四人一狗:墨小侠(墨多多)、尧婷婷、扶幽、虎鲨和查理九世,一只非常聪明的贵族狗)来到了传说中的“黑色死亡之海”,探索失落的曷劳落迦古城。奇异的白骨旁,刻着一段让人惊心的墓志铭——“不要试图寻找那片黑暗的土地,如果惊醒了它,它就会毁灭你们!”
谁也没有想到,在离奇诡异的地下世界里,隐居着超级捕食者。更可怕的是,小伙伴的身上就像被怪物附体般爬满了墨汁浓稠古怪的黑线!吹开远古的迷雾,岩洞中密密麻麻的恐怖“虫茧”中,曷劳落迦怪人的神秘面孔一层层地被揭开……颤动的地底深处,无法想象的奇迹即将降临……故事由此展开了。