钱塘江畔三趣_写景作文500字
“哗——,哗——”听,多么美妙的潮声啊!今天我来到了海宁的钱塘江畔。让我带你们去看看钱塘江的三趣吧!
一趣:观潮水
大潮还没来之前,江面上风平浪静。忽然远处隐隐约约传来了隆隆的声音,慢慢地水天相接的地方出现了一条又白又细的线。白线在移动,近了,近了,“轰隆隆——,轰隆隆——”声音越来越响,浪潮犹如千军万马向我们涌过来,发出闷雷般的响声。大潮浩浩荡荡,气势非凡,真不愧是天下奇观!过了好久,钱塘江才恢复平静。看看江堤下,江水已经涨了一米多高了。
二趣:看海钓
我们来到钱塘江旁边,看到有很多鱼竿立在那边,后来我们问了一位叔叔才知道这叫海钓。我们在一边看这位叔叔海钓,只见他慢慢收起一根鱼竿的线,把旧鱼食摘下来换上新鱼食,然后把鱼竿往前一甩,“嗖”的一下,把鱼饵扔了出去,然后装上一个铃铛。“叮当,叮当——”有一个铃铛响了,叔叔赶紧走过去,拿起鱼竿收线,不一会儿,我们看到一条银白色的鱼渐渐浮出水面,最后鱼被叔叔捉起来放进了箱子。