诚信是人类最美丽的品质,是心灵深处最圣洁的花儿;诚信是人类的财富,它能使世界变得更美好;诚信是火种,需要我们薪火相传,这是我们每一代人都必须肩负的责任。
诚信,你做到了吗?
我曾亲眼目睹了这么一件发人深省的事。
那是一个星期天,我去给弟弟买玩具小汽车。在商场玩具角我看到了大大小小、造型别致的小汽车玩具,便在那专心挑选。
“妈妈,给我买一辆小汽车吧!”此时一个充满稚气的声音传入我耳中。
我寻声望去,一个四五岁大的小男孩正在和他妈妈说话。小男孩长着一双水汪汪的大眼睛,一件夹克衫配一条牛仔裤,显得特别好看、可爱。
“宝贝,你要哪个就拿哪个吧!”一个穿着时髦、肩上挎着耀眼的包包,脚上穿着8厘米高的高跟鞋,身上散发出刺鼻香水味的中年妇女,正装作不屑一顾的样子对小男孩豪爽地说。小男孩一会儿动动这个,一会儿摸摸那个,似乎对每个玩具小汽车都爱不释手。