骑自行车的那些事儿_六年级写事作文600字
“厉害、厉害。”我情不自禁的鼓起掌来。是什么声音?我认真去看,原来有一位大哥哥,他双手平放,不握住手把,脚快速地骑。他一圈接着一圈,我立马决定一定要学会骑自行车。
我和妈妈来到了江滨公园,风姑娘带着风宝宝来了,调皮的风宝宝去捉弄那些美丽的花,把花吹的直痒痒呀,花儿立刻笑开了花,鱼儿欢快的在水面上跳来跳去,好像人们说的鲤鱼跳龙门。
我坐在自行车的坐垫,双手紧紧握住把手,左脚踩在脚踏上,右脚放在地上,眼睛直勾勾的盯着前方,我左脚一踩,自行车便开动起来,轮子也开始飞快地转动了。
妈妈手忙脚乱的抓着坐垫,我稳稳当当地骑着。好似回到了,我眼中那个大哥哥一样。我有些小得意,妈妈看见我骑得比较顺,放开了手。我的车有些不受控制了,像中了魔法一样。我用余光看了一眼,妈妈竟然在几十米远处。
我大吃一惊,手心出汗。心里更是忐忑不安,现在我不安的时候,前面有棵大树,我紧紧握住方向盘,大脑一片空白。我说的车歪歪扭扭,好像随时都可以倒下。“啊!”就在我大叫一声的那瞬间,我来了个急刹车,眼睛一闭,心里默默祈祷,车却稳稳停在离树几米远距离。
但脚还没着地,车却倒下了。脚被磨破了皮,我的脚上出现一丝血丝。小鸟喳喳地叫着,好像在说:“你好笨啊,你好笨啊!”这让我说懊恼。妈妈带着微笑走过来对我说,已经的很远了,不错了。有了妈妈的鼓励,我拍了拍身上土,又推的时候去骑。
我一圈又一圈的气,感受特别的顺畅,而那些小朋友都向我投来羡慕的眼光……