天是阴沉沉的,有时还飘着几滴雨。在外婆家的这些日子,我的情绪也像这天气一般,没有灿烂的阳光。
说到外婆,很多人会想到那和蔼可亲的面容,可我的外婆却从未在我面前露出过那种面容。
外婆向来重男轻女,我家亲戚都知道。我一个女孩子,当然对此很反感,于是从小就不喜欢与外婆相处。可今年暑假的一天,爸爸妈妈却要把我送去外婆家,让外婆管教我一些日子。
车窗外,一棵棵大树在向后倒退,离外婆家越来越近,我不想见到外婆,却很快来到她家。我发现外婆的脸比以前更憔悴了,一定是累的吧。我似乎有点儿心疼她,可嘴上还是只有“外婆好”3个字。
我猜得果然没错,几天后,我就成了名副其实的灰姑娘,好可怜好可怜的灰姑娘啊!
就说那天吧,早晨,吃完早餐,大家都在餐桌上聊天。外婆从房间拿来两盒牛奶,一盒给了表哥,拿着另一盒朝我坐的地方走来。一丝欣喜涌上我的心头。没想到她只是想坐到我边上喝牛奶而已。我的欢喜没了,想:哎??我真是太自作多情了,外婆怎么可能给我呢?我还是别做白日梦了吧!老人家封建思想重着呢!
一天下来,我已饱受心灵的折磨,晚饭过后,我以为一天将要过去,却没想到外婆还要我和她去河里洗衣服。
洗衣服的确不算难事,可这几天天天下雨,河水都快涨到河沿上了,满满的河水,有一米多深呢,真可怕!