我,与古筝在一起快六年了,当我捧着古筝的九级证书时,不禁流下了眼泪。因为,这张证书凝聚了我多少心血啊!
五年级时,老师教了一首九级的考级曲:《井冈山上太阳红》。曲子很难,但很好听,有节奏性,听了令人愉快。
每周的星期五,我就跟着老师学琴。每天学一小段,但要记的要点很多,还要双手合奏。就从那天起,妈妈开始对我严格要求起来。
“晓羽,快来练琴,以后每天都得练一小时,要知道这可是考级曲啊……”
妈妈又开始唠叨了。
我赶紧包好指甲,弹起琴来。刚开始练琴,我还很高兴,聚精会神的,可是慢慢地,我有点儿心不在焉了,太枯燥了,总是重复重复。于是我开始找各种借口:饿了,渴了,要上厕所的招我都用过,到后来我就故意弹得疙疙瘩瘩,以此拖延每天一小时的练琴时间。