雪我对你情有独钟_描写雪的作文800字
春天,有温暖柔和的微风;夏天,有声响巨大的雷电;秋天,有轻柔缠绵的细雨;冬天,有洁白无瑕的雪花。而我对那点缀冬天的雪花更是情有独钟。
“下雪啦”!一片片雪花从天上飘落下来,轻轻地、缓缓地落到了屋顶上,大树上,大地上。一开始雪不大,着陆之后便画出来一滩水。一会儿雪下大了,还没等它化掉就又盖了一层。渐渐的,房屋上,树顶上,地上全都盖上了一层厚厚的积雪,树戴上了帽子,房子穿上了白袄,大地盖上了棉被,四处都是白茫茫的一片。
雪越下越大,越下越厚,整个世界都快被皑皑的白雪掩没了,周围的房屋草木已全都被白雪所覆盖住,不留一点空隙。
更新时间:2023-02-03 16:40
我小的时候,有过一块好玉。打我记事起,那块玉便用一根红线在我脖子里系着了,模糊的记忆中,那块玉是青紫色的,然而对着阳光一照,便通体血红。听奶奶讲,这是一块古玉,玉在人身上佩得年代久了,便吸人身上的精血,成了血玉,是宝贝,是护身的宝呵!一定要看紧,血玉有灵气,自己会跑的。
可是,不知是我太小过于不慎,还是真如奶奶所说,她自己给跑掉了,总之,那块儿玉就那么莫名其妙的不翼而飞了。我爸爸妈妈翻遍了家里的每一个角落,都没有找到她的踪迹,奶奶惶恐地说,玉是丢不得的,丢了,就是不祥呀。于是家里的人便带了我破灾去了,庙里的婆婆一脸慈祥的说,金子是给有钱人的,玉是给有缘人的,缘啊--该是你的就是你的,不该是你的,怎么也不会是你的。那玉,怕是跟我没缘份。
许多年来由于一直喜欢玉,所以也一直对小时候的那块玉念念不忘,常常不由自主地想,那块玉上究竟记载着什么呢?是烟花女子的一腔幽怨?是多情少年的满腹心事?是古老的青苔小巷还是庭院深深几许的候门王家?我不敢肯定,但我想,上面一定会有一个古老的被尘烟湮没的故事,那一定是段极美的情缘吧!
更新时间:2023-02-03 10:57
我对玉的钟情,一直以来没有人知道,因为我从那以后从来不曾买过玉,只是哥到云南旅游时知道我对玉的钟爱,给我带回一个玉镯,我一直戴着,在一次体育活动中,我不慎跌倒,玉镯摔了一道裂缝,虽然每每看到那玉上的“伤痕”心底有些隐痛,但我一直留着那有暇的玉不曾更换。对玉我相信那句话,“玉是给有缘人的”,我就在等那块儿有缘的玉,到时候,不管世人给她的定价是高是低,那块玉对我来说,都将是无价之宝!
古人云:“君子无故,玉不离身。”是说玉一定要贴身而戴,人不亡,玉不离身。玉是活的,老人常说:“玉越戴越活,人养玉三年,玉养人一世。”人以血养玉,玉以气还人,它有点类似于补品中的人参,贴身而戴,时间长了,会使人气脉贯通、精气充沛,同样,玉得人气滋润,它也会变得更加温润细滑,晶莹剔透,连细微的裂纹也会愈合。
只是我不知道,把一块玉戴活需要多少年的肌肤相亲,才能使它与自己血脉相通、呼吸相和,我愿意首先活过来的是自己,让我更加的温润莹秀,清音远扬,每一个日子都莹彩焕然。