无意中看到了他的照片,他的俊气与可爱在我眼前展现得淋漓尽致,仿佛他就活生生的站在我面前。三年了,他走了三年了。
我永远也忘不了他离开我们的那一个晚上。记得,那天是冬至,天气是史无前例的冷,还下着阴冷的雨。我不知道这是否是他离开我们的前奏,我只觉得他的突然离去让我难以接受!白天我们还在一起玩耍一起嬉戏,晚上吃饭的时候他还好好地,我还给了他最喜欢吃的骨头,但是没想到,在吃完饭不久他就痛得嗷嗷大叫,整个身体都动弹不得,我们都吓呆了,爸爸也手足无措,我们眼见着他痛苦地挣扎却无能为力!最后他走了,我亲眼看着他闭上了眼,无论我怎么喊他的名字他都听不见了!爸爸抚摸着他的头,我分明看到了爸爸眼眶里的泪水。妈妈和弟弟都伤心地看着他,阿四也在一旁心痛地直叫。我一头扎到被窝里,哭湿了枕头,哭湿了被子。
更新时间:2024-05-09 02:31
记得,是几年前。朋友家的老猫生了几只猫崽,经过我的央求,他终于答应了——在小猫断奶后送给我一只小猫。
于是,我盼星星,盼月亮,一直期待着那一天的到来。终于可以带小猫回家了,我怀着一种兴奋感来到了朋友家,“那只送给你吧!”朋友朝前指了一下,顺着他的手势望去,哟!好可爱的一只猫呀!我快抑制不住心中的喜悦,只见小猫0.3尺来高,一双宝石般的大眼睛正好奇地望着我们,脖子上长着雪一样的毛,其余的都为褐色与灰色相间,尾巴一摇一摆的,可爱极了。
到了家里,小猫用惊奇的目光望着周围的环境,先躲在柜子下,见我们没有伤害它的意思,便壮大胆走出来,见我们正微笑地望着它,便放肆起来,一会爬上书桌,一会跳上椅子,把屋子弄得一团糟。夜晚来临,我正要合上双眼时,突然传来 “喵喵”的叫声,也许小猫想妈妈了吧,这悲哀又绝望的叫声一次次地在我心中回荡着,这种失去母爱的感觉谁也能理解。
更新时间:2024-05-15 21:29
人之篇
天空乌云密布,细雨蒙蒙。
我,独自走在小道上。突然,我看见一只猫正蹲在马路中央伸着爪子,而它的身后一辆车飞快的驶来,我立刻冲了过去,抱起猫就跑。眨眼间,车正好从身旁擦肩而过。我看了看手中的猫,毫发无伤。
我把猫放在地上,自己继续走着,我发现脚后跟有一点湿。一看,原来是那只猫,我抱起猫,它朝我喵喵叫了两声,用舌头舔舔我的脸。
我把他带到水龙头边,把他的毛发洗干净,用身边所剩无几的钱为它买了一条鱼,望着它吃得香喷喷的样子,我知道我离不开它了。
以后我与猫一起生活,而它仿佛成了我的唯一的亲人。
直到有一天,我发现它坐在地上一动不动,一颗珍珠似的泪珠从它的深情的眼眶中涌了出来,滴在地上,然后不舍地闭上了眼睛。
我明白了,它离我远去了,再不能陪我了,我的心也空了一块。
我为猫建了一座墓,上面写着:唯一的亲人。
猫之篇
天空乌云密布,细雨蒙蒙。
我蹲在马路上伸着爪子,突然,马路对面有一个人向我冲了过来,把我抱起来就跑。在他跨上街道的一瞬间,一辆车飞驰而过,是他救了我的猫命。
他将我放在地上走了,我追了上去,用舌头舔他的脚后跟。他转过身把我抱起来,我向他叫了两声,用舌头舔他的脸。