夏天里的青翠欲滴-写景作文1000字
淅淅沥沥的小雨,足足飘了一天,似乎仍没有停歇的意思,分明在诉说着夏季的到来。
也许是久违了的雨丝荡涤了一身的疲惫,也许是林荫路上的绿意吸引了我,此时的我,只觉得身心轻松,仿佛融进了这丝丝细雨之中。撑着雨伞慢慢地散步,似乎夏天里的一切都那么新鲜。
小路上,不时会出现些许不知名的野草,也许是可以品尝的野菜,此刻全都充满了生机。忽然,伞被树枝刮了一下,猛抬头向上看去,映入眼帘的竟然是那一簇簇铜钱般大小的榆钱缀在枝头。经过了丝丝细雨的洗礼,榆钱们青翠欲滴,沉甸甸的枝条在雨丝中摇曳着,仿佛在向我诉说着生命的奇迹,传递着走过春寒料峭的骄傲,散发着沁人心脾的淡淡清香。
“你看,榆钱儿!”我急忙喊道,脚步停了下来。“榆钱儿!”丈夫也惊喜地重复着,仿佛我俩又回到了童年时代。我不由自主地伸手摘下几簇榆钱放进嘴里,瞬间,一股甜甜的滋味沁入心脾。啊,真是久违了的滋味!“赶快摘一点吧,好新鲜啊!”我急忙说道。我们站在榆树下,兴奋地摘着,如同孩子般快乐。
更新时间:2023-02-05 12:34
淅淅沥沥的小雨,足足飘了一天,似乎仍没有停歇的意思,分明在诉说着夏季的到来。
也许是久违了的雨丝荡涤了一身的疲惫,也许是林荫路上的绿意吸引了我,此时的我,只觉得身心轻松,仿佛融进了这丝丝细雨之中。撑着雨伞慢慢地散步,似乎夏天里的一切都那么新鲜。
小路上,不时会出现些许不知名的野草,也许是可以品尝的野菜,此刻全都充满了生机。忽然,伞被树枝刮了一下,猛抬头向上看去,映入眼帘的竟然是那一簇簇铜钱般大小的榆钱缀在枝头。经过了丝丝细雨的洗礼,榆钱们青翠欲滴,沉甸甸的枝条在雨丝中摇曳着,仿佛在向我诉说着生命的奇迹,传递着走过春寒料峭的骄傲,散发着沁人心脾的淡淡清香。
“你看,榆钱儿!”我急忙喊道,脚步停了下来。“榆钱儿!”丈夫也惊喜地重复着,仿佛我俩又回到了童年时代。我不由自主地伸手摘下几簇榆钱放进嘴里,瞬间,一股甜甜的滋味沁入心脾。啊,真是久违了的滋味!“赶快摘一点吧,好新鲜啊!”我急忙说道。我们站在榆树下,兴奋地摘着,如同孩子般快乐。