观音茗中陶醉,万卷书里遨游。
青灯下,左手执黄卷,右手持茶盏。嗅着铁观音在舒展叶片的过程中散发出的缕缕清香,吟咏着书中文采斐然的词句,我深深地沉醉于这书香茶韵之中。这时候,我总会忘怀自我,感慨于屈子的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神;叹惋于纳兰容若的“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”的凄情;或是沉醉于王维的“屋上春鸠鸣,村边杏花白”的优美意境中……唐诗是甘甜的清泉,宋词是余香萦绕的落花,元曲是萧瑟的秋风。轻轻掬一捧清泉,拾几瓣落花,于秋风中沏一壶芳香四溢的铁观音,让铁观音之韵味萦绕心间,久久不散……
观书之时有好茶相伴,其乐无穷!
乡韵之禅
观音茶韵飘四海,游子乡情系心中。