爱酒之家-记叙文1200字
由于爷爷、老爸挺爱喝酒的,而妈妈和奶奶有时候也会喝,所以我称我们为“爱酒之家”。
刚刚我看见爷爷又在捣鼓他的酒瓶子了,这让我想起了我们家的爱酒往事。前些年,爷爷仿佛就像对酒中了魔一样,突如其来有了一个想法:要自己泡酒喝。当时我还不太清楚泡酒的含义,只是看着家里的一小块角落从空荡荡的变成摆满了酒瓶子。爷爷先去买了好多药材回来,然后对它们进行挑选,洗涤之后放在一边。他叫妈妈买了好几个酒瓶子回来,有大的也有小的。他还拿钱给妹妹叫她到小卖部里买了好几斤酒回来。我对此感到兴致勃勃,在爷爷将要把它们泡在一起的时候,我好奇地凑过去了。酒瓶子被洗得干干净净之后,任何东西都可以从这透明的玻璃被看到。爷爷先把称好重的药材丢进了酒瓶子,然后把漏斗架在瓶口,我扶着它,爷爷就把酒缓缓地倒了进去。酒顺着漏斗落到了瓶子底部,发出空灵的滴水声。就这样,几个酒瓶子经过爷爷的手中都变成了满满当当的好料。爷爷还会托朋友去哪里买一些上等的药材,就连奶奶看了也要禁不住摇摇头,表示无可奈何,谁叫爷爷这么钟情于酒呢?