其貌不扬的她_我的朋友作文900字
步入梦幻而又期待的初中,我在这儿也结识了不少的朋友,或酒肉朋友或知己挚友,许许多多,却都在我的脑海中挥之不去。然而,她给我的印象却迥乎不同,尤其深刻。
她红扑扑的脸蛋上,点缀着密密麻麻的雀斑。一对黑宝石般的眼珠,在长睫毛下闪耀着光彩,炯炯有神,总是全神贯注地盯着讲课的老师,眼神中悄然流露出她那股钻劲。扁扁的鼻梁下镶嵌着一张樱桃小嘴。一头齐耳的短发上一个简单的发箍,把她装点得尤其纯真。
上个学期期末,我与她一起在长亭下谈心——紫罗兰的花瓣还未盛开,但我似乎已嗅到了它的芬芳;枝叶丫丫,投下了斑斑点点,如梦似幻;微风拂过面颊,神清气爽……
偶尔,她突然问我:“我能考进班里前十五吗?”我一霎时愣住了,呆呆地望着远处,不知如何回答,沉思片刻,我莞尔一笑:“要不,咱们来一场比赛吧!”“什么比赛?”她睁大了双眼。“我若是这次期末考进班里第一,你就考进班里前15怎么样?”……一片寂然。