浅酌红楼_《红楼梦》读后感1000字
即是浅酌,那便是刚刚接触的意思。因为一篇读书报告,我开始翻阅了图书馆的红楼梦以及与它相关的各类书籍,但是对我产生影响的并不是原着,而是各类红学家们对红楼的看法。这也是有原因的,我的文学基础并不好,有很多时候看原着并不能深入体会作者的用意,但是看各类评说却能让我在他们的理解上慢慢地“品”红楼——这便是我的“浅酌”。
那我到底浅酌到了什么呢?
众所周知,看《红楼梦》的人们在一开始看的时候,最先关注的无非是宝黛钗三人之间的爱情悲剧,我也不例外。但是在众人研究贾府为何“弃黛玉,就宝钗”的经济政治背景时,我却被宝黛之间三世的“木石情缘”深深的震撼了。那是多么令人揪心的爱情啊,人世间的人们都能在他们短短的数十载的时间里找到属于自己的爱情和幸福,而贾宝玉和林黛玉历经了三世的漫长岁月却依旧抱憾终身,这着实是令人揪心的。
更新时间:2023-02-05 14:56
即是浅酌,那便是刚刚接触的意思。因为一篇读书报告,我开始翻阅了图书馆的红楼梦以及与它相关的各类书籍,但是对我产生影响的并不是原着,而是各类红学家们对红楼的看法。这也是有原因的,我的文学基础并不好,有很多时候看原着并不能深入体会作者的用意,但是看各类评说却能让我在他们的理解上慢慢地“品”红楼——这便是我的“浅酌”。
那我到底浅酌到了什么呢?
众所周知,看《红楼梦》的人们在一开始看的时候,最先关注的无非是宝黛钗三人之间的爱情悲剧,我也不例外。但是在众人研究贾府为何“弃黛玉,就宝钗”的经济政治背景时,我却被宝黛之间三世的“木石情缘”深深的震撼了。那是多么令人揪心的爱情啊,人世间的人们都能在他们短短的数十载的时间里找到属于自己的爱情和幸福,而贾宝玉和林黛玉历经了三世的漫长岁月却依旧抱憾终身,这着实是令人揪心的。