墙角的瓜藤_描写景物的作文600字
离开喧闹的大城市,回到宁静的乡下,我总能发现新的事物。
在老房子的墙角,我发现了一棵小瓜秧。
听弟弟说,那是他在春天里乱扔的一颗瓜籽生长起来的。尽管那一小块土地是贫瘠的,但那个小角落是它扎根生长的家,有着密切的联系及深厚的感情在那里。它头上那个高高房顶是它的目标。虽然被房子遮挡住了阳光,但它依然在朝着目标努力地前进。6,7月份的雨水多,还会有几次强烈的台风,这无疑是对它的一次重大考验。是的,台风是如此的可怕,连小鸟都吓得躲回了巢穴里。可不是吗?台风正在无情地破坏,衣服、木板被它狠狠地掀去了远方,树木被它残忍地折断了腰,树木在痛苦地呻吟着…台风愈来愈猛,瓜藤被它玩弄得左右摇晃。这使我不敢出去,也无法可想。
第二天,打开窗户,我一眼就瞧见了瓜藤一一它就像一个威武的战士,坚定地站立着。被雨水冲刷而显得更有生机的绿叶是它成功地战胜台风的有力证明。经过一次又一次的考验,瓜藤也超越了自己过去的成绩,它离房顶越来越近。同时,它也成功地为那面灰白色的墙增添了一抹绿色的生机,它成为那里唯一而美丽的风景线,哪怕它还没有开过一朵花,结过一个瓜。过了些日子,它爬上了房顶,并且开出了一朵金黄色的美丽小花。这也许是因为它获得了雨水的滋润,也许是因为获得了阳光照射的温暖,也许是因为它不甘心枯死在那条阴暗的小道里面,也许是因为想给人们展示出自己的风采,让人们知道它也是值得存活于世上的一颗种子吧。
雨还在“淅淅沥沥”地哼唱着小曲,变换着曲调,为世间万物演奏着,真是美妙!相信在不久的将来,瓜藤会凭着自己的一股劲来孕育出自己新的一代。