千灯湖游玩_快乐的国庆节作文450字
国庆节的一天,我到了千灯湖。
千灯湖位于蕾江公园对面,是一个人们憩息的好地方。国庆节的夜晚,千灯湖被一片斑斓的灯光笼罩着,很多人在呼朋伴友。千灯湖里有一个大湖。千灯湖的灯远看像满天繁星在天空闪烁着,仿佛要带你去天空游览游览,灯下有很多座位,每到晚上,人来人往的时候,很多人都挣着到这里看报纸、杂志老人们牵着孙子孙女的手,在千灯湖里散散步。千灯湖有很多奇形怪状、美丽的夜灯。例如,像一支将要发射的火箭的灯,它的光是白色的,这支火箭好像守卫着这个美丽的千灯湖,这支火箭真宏伟。有一个球形的灯,这个球像足球一样,十分好踢。湖的岸边有一间租船档,很多人在那里租了船,荡舟在湖里,欣赏千灯湖夜晚美丽的景色。
看到这景象,不禁使我想起以前人们贫穷的生活,读书的儿童要在一些破竹棚读书,那时候,书也没有,还连一支小小的铅笔也没有。你看,以前的儿童是那么悲惨啊!和我们现在比,真是有天渊之别啊!我们现在的生活好多了,生活水平也提高了,也富裕很多了。
我想在党的十八大精神指引下,我国在2020年全面建设小康水平定能实现,那时人民的生活水平将更加富裕,国家更加繁荣昌盛。
更新时间:2024-05-15 02:06
座落在长江三角洲,东邻上海,西邻苏州。面积84平方千米,拥有12万人的小乡镇,它就是赫赫有名的“金千灯”——千灯。
如果你到千灯来旅游,那我告诉你,你来对了地方。你一到千灯就会知道千灯是个旅游胜地。千灯三宝:秦峰塔、亭林墓和少卿山,三大名户:南顾、中余、北叶和石板街。姐妹桥、母子桥、凝薰桥、歇马桥,第一座桥都蕴含着它美丽动人的传说。走过古朴而又秀美的恒升桥和方泾桥,水面波光粼粼的景色尽收眼底。接下来就由2072块石头组贯穿全街的石板街了。据说那是全国最长的宋代石板街,有“三里石板街”的美称。走上石板街,叮当的匠作,飘香的糕饼,雅宜的荼楼|......悠悠的石板街充满了一派繁华蔚华的景象。千灯馆里面陈列着许许多多的灯。传说,千灯就是由一千盏灯变来的。继续往前走,就到了“天下兴亡,匹夫有责。”亭林先生顾炎武的家了,朴素的桌子、幽长的壁廊,我似乎看到了亭林先生当年在这里诵读诗书。还有历史悠久的少卿山带给我们无穷的秘密。秦峰塔,又叫美人塔,她那秀美的身姿耸立在延福寺中,是那么的楚楚动人,毫无疑问是千灯的标志性建筑物之一。大唐生太园也是旅游的好地方,那里树木葱茏,空气清新,如里你的兴致好,就可以去泛舟湖上钓鱼。小桥、流水、人家,美丽、富饶而又充满生机。
如里你想在千灯投资创业的话,看看那一幢幢拔地而起的小高层就可以看出千灯的经济水平的飞速提高。
更新时间:2023-02-04 12:20
千灯古镇是一颗坐落在千灯的明珠,她是著名思想家顾炎武的故乡。千灯古镇是一个历史文化名镇,走马观花式的到此一游是很难让游客在脑海中留下印象的,游千灯古镇应该去寻千灯的美食和景点。
千灯有名的“八吃”为方肉、鱼干、虾干、小麻糕、雪菜毛豆、龙须面、酥饼、梅干菜。此外,那里的千灯老饭店可以品尝到特色菜。那里环境幽雅,古色古乡。
千灯古镇里还有一个是世界上第一大玉卧佛造像---释迦牟尼涅盘像。它长8.9米,高2.45米,体型比较均确。它被纳入上海大吉尼斯之最,所以弥足珍贵。
我爱千灯古镇,但我更爱它里面的美食与景点。